Aprés une petite absence sur le blog, voici une nouvelle recette simple à réaliser.
Ingrédients: Pour 4 personnes
260 g de riz rond arborio
2 cubes de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe d’échalote émincée
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
8 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 oignon
3 blancs de poulets coupés en dés
1 chorizo
1 poivron vert
1 poivron rouge
huile d’olive
sel, poivre
Préparation:
Commencer la préparation par la découpe de l’oignon en lamelle, du poulet en dés, du chorizo en tranches et des poivrons en dés également.
Préparer le bouillon :
Dans une casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition. Quand elle bout, ajouter les cubes de bouillon et mélanger pour dilluer.
Préparer le risotto :
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile.
Ajouter l’échalote et la faire revenir 3 minutes.
Puis ajouter le riz et le laisser cuire 2 min à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser le vin et mélanger. Une fois le vin absorbé, ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ( compter environ 15 à 20 min ).
A la fin de la cuisson du riz ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer
Pendant la cuisson de votre risotto, faire revenir les lamelles d’oignon dans l’huile d’olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.
Note: 7,5/10 ( mon chorizo était peut-être un peu trop fort!)
Il était temps, j’ai perdu 10 K°
dis-donc, belle blonde, c’est quand qu’y aura des nouveautés, 2 mois sans rien!!!!!c’est quoi ce blog, t’aurais t’y quelque chose d’autre à faire?bon, ben à bientôt